СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Благоустройство района: почему так скучно?

15 лет назад, когда началось массовое благоустройство территорий в Санкт-Петербурге – это воспринималось как чудо. В такое счастье не верил ни кто! Но времена меняются, с ними меняется и наше отношение к происходящему.
Теперь мы более требовательны к окружающей действительности.
И этот очень сильно касается строительства и благоустройства. Сегодня мы будет писать о благоустройстве в  СПб Фрунзенского района.
Обойдя территорию от улицы Турку до Дунайского проспекта, просится один вывод: СКУЧНО!
Что мы видим? Стандартно посаженные цветы на перекрестках проспекта Славы (да и то не каждый год).
Благоустройство детских площадок однотипно! Все городки отличаются только рисунком. Внутри детских городков нет разнообразия (если вы с вашим маленьким ребенком пытаетесь разнообразить 2 часа каждодневной обязательной прогулки, гулять придется по всему району, а не по близлежащим площадкам. Малыши очень быстро понимают, однотипность и скучность городков). Озеленение и благоустройство в Купчино СПб так же оставляет желать лучшего.
Новые деревья и кустарники не высаживаются. Хотя на том же проспекте Славы уже давно можно было посадить красивые цветущие кустарники. Было бы красиво, меньше хлопот с их обслуживанием, и они могли бы закрывать дома от пыли и грязи.
Парковки для машин вообще перестали расширять и строить, а ведь машин становится все больше и больше.
И даже новые строящиеся комплексы домов не справляются с задачей благоустройства своей территории. Это относится в первую очередь к устройству парковок и детских площадок. Ну, просто нищета!
И как всегда благоустройством своего района выходят заниматься его жители. Это они сажают кустарники, разбивают альпинарии, сажают цветы, устраивают клумбы. И это хоть как-то делает район Купчино разнообразным и привлекательным!

Строительные товары, услуги, объявления, статьи, тендеры, выставки на портале Санкт-Петербурга www.stroyviam.ru (СтройВиам).

благоустройство

Назад к списку новостей