СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Искусство фактуры

Когда мой дизайнер предложил для стен кухни смелое сочетание декоративной штукатурки с мозаикой, я решила узнать, что за зверь такой – декоративная мозаичная штукатурка.
Декоративные штукатурки использовали еще в Месопотамии, и в Египте. Штукатурка скрывала грубую поверхность кладки или служила основой для росписи. Мастера изменяли ее цвет с помощью различных красителей – в том числе и такие необычных, как кровь и вулканическая пыль. А древнеримские строители впервые добавили в штукатурку мраморную крошку. Так появилась знаменитая «обычная венецианская штукатурка».
Сориентироваться на рынке декоративной штукатурки довольно легко. По сфере применения декоративные штукатурки делятся на фасадные, штукатурки для внутренних помещений и универсальные. По структуре – текстурные, фактурные и уже упоминаемая венецианская. Особняком стоят флоковые покрытия и штукатурки с вкраплением различных декоративных элементов: волокон, синтетических капсул, гранул и прочего. Добавьте к этому возможности, которые открывает применение рельефных валиков и шпателей, которые позволяют нанести на поверхность неповторимый узор – и вам станет ясно, что финишная декоративная штукатурка позволит вам воплотить любую фантазию.

Строительные товары, услуги, объявления, статьи, тендеры, выставки на портале Санкт-Петербурга www.stroyviam.ru (СтройВиам).

Назад к списку новостей