СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Интерьер кухни ретро стиль

Назад в будущее: интерьер кухни ретро стиль
Каждый год на рынке возникают новые стилистические тенденции. И, тем не менее, неизменным остается интерес к стилю «ретро».
Дословно «ретро» означает «обращённый к прошлому». Что же заставляет «обращаться в прошлое» вместо того, чтобы стремиться в будущее? С одной стороны – налет ностальгии, с которым человек на склоне лет вспоминает годы молодости, полные головокружительных мечтаний и сумасшедших планов. С другой – именно стиль «ретро» навевает мысли о чем-то, успешно прошедшем проверку временем, а это, как известно, один из самых строгих сценариев.
Кроме того, стиль ретро удивительно многолик. Одни его образцы напоминают об имперской роскоши, другие - о сдержанной строгости классических форм, сюда же примыкает прованский стиль, использующий искусственно состаренные поверхности. Но есть и нечто общее во всех этих направлениях: это сочетание основательности и утонченной элегантности.
При этом кухня в стиле ретро – это не обязательно точное копирование старинных образцов, скорее, их переосмысление. И конечно, «старомодными» они будут лишь внешне. Скорее, нынешние модели, выполненные в ретро-стиле, кажутся воплощением мечтаний фантастов викторианской эпохи: в них находят воплощение самые передовые технические разработки.
Неудивительно, что этот стиль вдохновил сотрудников фирмы Korting с ее более чем столетней историей (в следующем году она отметит 125-летний юбилей). Ведь в Германии, как нигде в мире, чтят традиции и одновременно стремятся в ногу со временем. Разработчики фирмы Korting последовательны даже в деталях. Часы в классическом стиле или дизайне Franck Muller, солидные чугунные держатели для посуды, бронзовые ручки с эффектом «состаренного материала» и ретро-регуляторы вместо «ползунков» и сенсоров – вот что выделяет эту линию. Даже цветовая гамма эмалей необычна. Вместо обычного для современных моделей черного глянца здесь используется матовая черная эмаль, вместо белоснежной – утонченный цвет слоновой кости, а для любителей техно-роскоши – эмаль цвета бронзы. Последний штрих – металлический логотип «Korting» ручной шлифовки.
Техника для кухни в стиле ретро, например, газовые варочные поверхности ретро-серии оснащены сверхмощной конфоркой WOK с тремя рядами пламени («Корона») для максимально быстрого приготовления. О спичках можно забыть: горелки имеют функцию автоматического электроподжига, а от неприятных случайностей предохранит система «газ-контроль».
За дверцей с полукруглым или овальным стеклом может скрываться не только газовый духовой шкаф, но и электрический, с восемью программируемыми режимами нагрева и множеством функций. Газовая плита ретро стиль имеет модели часов, которые позволяют установить акустический таймер. Вряд ли домохозяйки начала прошлого века могли вообразить такое даже в самых смелых мечтах! Конвекционный обдув распределяет теплый воздух по духовой камере объемом 60 л. Благодаря нему можно готовить несколько блюд одновременно, на разных уровнях. Но особенно полезен этот режим при изготовлении выпечки: за счет постоянной циркуляции горячего воздуха ваше блюдо пропечется равномерно со всех сторон. Если же вы хотите получить красивую поджаристую корочку, а под ней нежную и сочную сердцевину, включите функцию «Гриль». Трехуровневые телескопические направляющие противней и удобный фиксатор, удерживающий противень, позволяют извлекать блюда без риска обжечься. Впрочем, вам не придется делать это слишком часто: удобная система подсветки обеспечивает отличный обзор. Тройное остекление дверцы духового шкафа надежно сохраняет тепло и позволяет свести к минимуму нагрев наружной поверхности. Еще недавно очистка духовки после кулинарных экспериментов считались больной темой. Но создатели техники Korting позаботились и об этом. Боковые панели духовки покрыты эмалью легкой очистки каталитической эмалью, а задняя мелкодисперсной эмалью с каталитическими свойствами. Покрывая стенки полости, она способна самоочищаться прямо во время процесса приготовления пищи: при температуре 200-250 °С капли жира, попавшие на нее, расщепляются до обычной воды и углерода. Благодаря выдвижным полозьям противни выдвигаются одновременно с открытием дверцы духовки. Такая простая конструкция позволяет доставать блюда и проверять степень их готовности более комфортно и без риска обжечься. Еще более безопасной делает духовку тройное остекление, а функция автоматического отключения выключит духовку через определенное время, если не поступит команд. И, конечно, логичным дополнением образа станет вытяжка в ретро-стиле KHC6930RC, которая выпускается в тех же цветовых вариантах. Мощный двигатель весьма производителен, 950 м3/ч, а уровень шума при этом всего лишь 62 дБ, что полностью соответствует европейским стандартам. Так с чего начать, создавая кухню в старинном стиле? Ответ не так очевиден, как может показаться. Возможно, прекрасные модели ретро-серии Korting вдохновят вас!

Строительные товары, услуги, объявления, статьи, тендеры, выставки на портале Санкт-Петербурга www.stroyviam.ru (СтройВиам).

Назад к списку новостей