СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Казусы ремонта. Неопытность обывателя

Сегодня мы расскажем историю одного нашего сотрудника, которая произошла с ним. Его зовут Николай. Он очень хороший дизайнер, но совершенно не разбирается в строительных работах, товарах. Поэтому, когда речь зашла о ремонте у него дома, он пошел в ближайший магазин, купил там раковину, краны для ванны и мойки, и заодно взял телефон сантехника, который предложили продавцы.
Сантехник пришел, все посмотрел, назвал цену. Цена устроила, и он приступил к работе. Надо было всего лишь подвести металлопластиковые трубы, заменить краны в ванной и на кухне.
А заодно, Николаю надо было правильно положить плитку в ванной. И у сантехника оказались знакомые, которые делали такие работы.
В общем, сантехник приступил к своей работе, а плиточник к своей.
К концу следующего дня, когда сантехник закончил устанавливать краны, а плиточник выложил половину ванной, Николай, после своего рабочего дня, приступил к осмотру сделанного.
Ну, вы конечно, поняли, что тут то и ждал большой сюрприз!
Краны были поставлены правильно и хорошо, только под разные руки. В ванной горячая вода текла справа, а на кухне слева. Поскольку трубы менялись только в ванной, то надо было их ставить именно так, как они и стояли, то есть под левую руку должна была течь вода. Но сантехник не только все поставил, он еще все и успел забетонировать! Короче говоря, переделывать ни чего не стали. И вот уже 6 лет включая воду Николай  обязательно вспоминает матом того самого сантехника. Хорошо еще не заказал у него установку сантехники!
Ну а с плиткой вышел, вообще кошмар!. Плиточник был молод и неопытен. Он отколотил остатки старой плитки. И на оставшиеся ошметки цемента прилепил новую плитку. Да так, что когда в одном углу начал класть плитку, а потом пришел к этому же углу с другой стороны, плитка не стыковалась на 5 сантиметров.
На справедливый вопрос Николай: «Что за халтура?», плиточник ответил: «А у вас не ровные стены!»
Вот так!
Стены у всех и везде не ровные, но хорошие плиточники знают, что надо делать в этих случаях. А плохие не знают.
Николай решил эту проблему, нашел другого плиточника, вернул деньги за испорченную плитку с этого плиточника, который напортачил. И в общем-то в ванной был сделан хороший качественный ремонт.
Вот такая история! С тех пор Николай, впрочем, как и мы его сотрудники, ищем надежных и проверенных специалистов в области ремонта и строительства.

Строительный портал www.stroyviam.ru - если размещать рекламу, то размещать ее надо здесь!

Строительные товары, услуги, объявления, статьи, тендеры, выставки на портале Санкт-Петербурга www.stroyviam.ru (СтройВиам)

Назад к списку новостей