СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Красить или клеить обои

Красить или клеить обои? Это, конечно, дело вкуса. В России принято клеить, а вот в Европе красить. Что лучше? Возможно, это вопрос денег и отношения к интерьеру. Крашенные стены смотрятся лучше и дороже. Но, вложить в них средств придется больше. Чтобы краска легла ровно, надо идеально выровнять стены. В новых домах это еще возможно сделать, а вот в старом фонде, в домах построенных с 1890 по 1970 просто не реально. Здесь придется стены предварительно зашить гипроком, что уменьшим полезную площадь помещения. В домах, построенных в 1970-1990 выравнивание стен возможно, но потребует изворотливости, дополнительного расхода смесей, потому что в этих домах стены все кривые. Зашивать гипроком – не самый хороший вариант, так как полезных квадратных метров итак очень мало.

Красить стены или клеить обои - в любом случае стены надо выровнять строительными смесями, затем отшпаклевать, затем отшкурить. И только затем красить или клеить. Обои при эконом ремонте стоят дешевле, чем краска. При дорогих обоях, конечно, выгоднее красить. Краска более дорогой процесс при первичном ремонте. Если Вы будете планировать в дальнейшем так же красить стены, то ремонт обойдется Вам значительно дешевле. Так как в этом случае надо только нанести краску. Ведь предварительная подготовка уже сделана, в отличии от обоев, которые надо предварительно снять, и опять подготовить стены к нанесению новых обоев. Легко клеить обои - это то же целое исскуство!

Делайте и планируйте ремонт!

Строительные товары, услуги, объявления, статьи, тендеры, выставки на портале Санкт-Петербурга www.stroyviam.ru (СтройВиам).

Назад к списку новостей