СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Отделка, утепление и звукоизоляция спальни

Спальня – это место отдыха, покоя и уюта. Идеально, когда в ней всё полезно и натурально, начиная с отделки, заканчивая мебелью. Лучше всего для отделки такой комнаты подходят светлые цвета и мягкие, тёплые материалы. Зачастую кажется, что реализация идеальной спальни – сложная и затратная идея, но на практике это доступно каждому.
Сначала разберемся с материалами. Большая часть из них изготовлена с применением химических составляющих. А это нежелательный выбор для спальни. Жизнь с такими материалами может быть осложнена ухудшением самочувствия и появлениям аллергических реакций. Чтобы всегда быть здоровыми и в хорошем состоянии, старайтесь выбирать для ремонта только качественные натуральные материалы.
Обратимся за советом к скандинавским странам. Здесь люди ценят простоту и натуральность. Именно они разработали в своё время такие материалы как Изоплат и Изотекс. Основа этих материалов – перемолотая фибра хвойных деревьев. При этом нет ни клея, ни химии, ни формальдегида. Только природа!
Рассмотрим эти материалы подробнее. Изначально перед нами стояла задача утеплить, звукоизолировать спальню и красиво её оформить. Для решения первых двух задач подходят теплозвукоизоляционные плиты Изоплат. Они представляют собой плотные листы из спрессованной хвойной стружки. Волокна держатся меж собой благодаря смоле хвойных деревьев – лигнину. Именно поэтому дополнительные химические средства там не нужны. Плиты выпускаются различной толщины от 10 мм до 25 мм. Чаще всего используют среднюю плиту в 12 мм. Монтировать Изоплат можно самостоятельно просто приклеив к бетонном стене. Благодаря эластичности плиты неровности стены будут выровнены. Однако, если на поверхности присутствуют сильные провалы или вмятины более 5 см, следует вначале установить обрешетку, а уже на неё Изоплат. Плиты являются универсальным материалом и могут быть установлены на стены, пол или потолок в зависимости от необходимости. По свои свойствам Изоплат сравним с утеплителями высшей категории, только монтировать его гораздо быстрее и проще, а также он натуральный. Коэффициент звукоизоляции плит Изоплат – от 26дБ. Этого вполне достаточно, чтобы приглушить разговоры и шум от соседей. Любая поверхность, на которую установлен Изоплат на ощупь будет тёплой. А как приятно ходить по такому полу или прислоняться к стене зимой! Особенность Изоплат заключается в том, что эти плиты «дышат». Они выводят из дома лишнюю влагу и препятствуют образованию плесени, грибка или же просто отсыреванию помещения. Воздух станет более свежим, зимой – теплее, летом – прохладней!
Следует учесть, что плиты Изоплат не являются финишной отделкой и требуют дополнительного декорирования. А для этих целей подойдут панели Изотекс. В отличии от большинства панелей Изотекс, точно так же, как и Изоплат – абсолютно натуральный материал. По сути это та же самая плита из спрессованной стружки, только заранее обшитая моющимися обоями или тканью. Таким образом Изотекс можно использовать и как отдельный материал для комплекса работ (утепление, звукоизоляция отделка), и как удобный способ задекорировать плиты Изоплат. Во втором случае общий эффект утепления и звукоизоляции будет значительно усилен. Установка панелей осуществляется с помощью клея на бетонные стены или с помощью степлера на обрешетку. Монтаж очень простой, и с ним легко справится один человек. Панели (и стеновые, и потолочные) обладают креплениями шип-паз, которые позволяют производить стыковку по аналогу ламината. Цветовая гамма панелей разнообразна, в ней преобладают светлые и тёплые оттенки, которые идеально подходят для спальни.
Северные страны знают толк в тепле и уюте! С натуральными материалами для утепления, звукоизоляции и отделки ваша спальня станет самым любимым местом в доме.

Звоните: Экоплат ООО, 

ул. Севастьянова д3 гостиница "Турист" офис 109ул. Севастьянова д3 гостиница "Турист" офис 109, (812) 449-25-68, 972-06-99

Назад к списку новостей