СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Парковка

Как остро стоит вопрос с парковкой у нас в городе рассказывать не надо, а в центральном районе в особенности. Лет эдак 8 назад была организована платная стоянка за Казанским собором. И для всех это было непонятно, как это на огромной пустующей пощади вдруг стало невозможно парковаться бесплатно? Прошло время, парковка ожила. Из-за  отсутствия мест на улицах автомобилисты вынуждены были смериться с лишними расходами, и со временем на стоянке не оставалось свободных мест. И в особенности  днем. Здесь и офисы, и магазины, и Дом книги, и финансовый институт, да и вообще большое пространство, что уже  гарантирует наличие мест на парковке. И вот сюрприз: стоянку спустя 8 лет работы  закрывают! Автомобилисты,  привыкшие за долгие годы к месту  радовались "халяве" не долго. Место это  популярное, прямо скажем, раскрученное, но оно-то и выступило в роли приманки. Автомобиль парковали по старой памяти. А тут  ЭВАКУАТОРЫ! Если по началу приезжал один или два эвакуатора, и то через неделю, то теперь работает целый автопарк и приехжают каждый день! Одновременно 5 эвакуаторов грузят автомобили! В-общем, наладили конвейер. Наверно, теперь по всему городу можно парковаться, где захочешь все эвакуаторы за Казанским собором. 

Проблема парковки в Санкт-Петербурге по-прежнему стоит остро. Автомоблей становится больше, а мест для парковки все меньше. Строить многоэтажные парковки в центре не возможно. Ограничивать парковки, делая их платными, городские власти не решаются. Посмотрим, что из этого всего выйдет через несколько лет.

Строительные товары, услуги, объявления, статьи, тендеры, выставки на портале Санкт-Петербурга www.stroyviam.ru (СтройВиам).

Назад к списку новостей