СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Плитка для ванной

Знакомая с детства керамическая плитка и, в частности, плитка для ванной, любима за долгий безремонтный срок службы, отсутствие вредных примесей, простоту в уходе, стойкость к воздействию пара, температурным перепадам. Сегодня керамическая плитка для ванной комнаты эконом располагает еще и разнообразием цветовых решений, размерного ряда, геометрических форм, орнаментальных и флористических рисунков, образцов, мастерски имитирующих природные материалы – дерево и натуральный камень. Лидеры производства предлагают даже создать художественные панно, где линии рисунка уходят за пределы нескольких модулей. Иными словами, кафельная плитка для ванной сегодня – это настоящее богатство выбора, как для счастливых обладателей просторных ванных комнат, так и для тех, кто желает привычное по метражу помещение украсить по последнему слову моды или в соответствии с собственными представлениями о стиле.

Плитка для ванной комнаты. Основные принципы подбора

Так, настенная и напольная кафельная плитка для ванной комнаты не столь капризна с точки зрения выбора как плитка для иных типов помещения или уличного использования. При подборе плитки для ванной комнаты необходимо обратить внимание всего на несколько параметров:

1. Показатель устойчивости к воздействию агрессивных сред, имеющий общепринятую маркировку. Так, буквенная маркировка «АА» указывает на максимально возможную степень кислотоустойчивости, «А» - на высокую, «АВ» - достаточную, «В», «С», «D» - низкую;

2. Долговечность керамической плитки, используемой в качестве напольного покрытия, определит правильность выбора класса износостойкости (всего их пять). Так, I класс присваивается плитке, не устойчивой к механическому воздействию. Принадлежность к V классу означает способность плитки в течение долгого времени противостоять воздействию мелких абразивных частиц (к примеру, песка) и служить напольным покрытием в местах повышенной проходимости. При выборе напольной плитки для ванной комнаты ограничений по классам нет, здесь и глазурованная плитка находится в полной безопасности. Однако не лишним будет помнить, что улучшенные показатели износоустойчивости влияют на стоимость товара, и, если при покупке плитки для ванной, цена имеет значение, стоит осмотреться - возможно, образец II класса полностью соответствует эстетическим притязаниям, тогда еще и возможность сэкономить появится;

3. При облицовке стен тесной ванной комнаты рекомендуется выбирать плитку небольшого формата с целью визуального расширения пространства. Общепринятым правилом иногда можно и пренебречь. Ванная комната – это, прежде всего, помещение для отдыха, цветовое оформление которого имеет исключительную важность. Нельзя посоветовать универсальное решение, у каждого свой «лекарь», если среди образцов мы находим цвет, созерцание которого дарит ощущение гармонии, выбором только малого формата плитки, создающим иллюзию простора, можно пожертвовать ради цветовой терапии или попытаться совместить оба фактора.

Очевидно, что настенная и напольная керамическая плитка для ванной не гнется, не деформируется и способна выдерживать фантастические нагрузки, когда представляет собой уже готовое «полотно», тем не менее, во время грубой транспортировки или выроненная из рук кафельная плитка напомнит о своей природной хрупкости. Приобретая плитку, не стоит забывать про запас (примерно 7% на бой, подрезку и «всякий случай»). Жалеть об «излишках» не стоит. Во-первых, со временем одна из плиточек может быть повреждена, вот и найдется чем ее заменить. Во-вторых, кому-то эстетичная, огнеупорная, приятная на ощупь невостребованная плитка для ванной пригодится для декорирования поверхностей постаревших дачных столешниц, скамеек, табуретов.

Выбирая плитку для ванной, не забываем о продукции мэтров производства – Испании и Италии. Сырье отменного качества, высокоточное оборудование, рисунок, над которым трудятся известные дизайнеры, а, главное, нежелание сдавать завоеванные годами позиции лидеров привели к тому, что сегодня нам предлагают образцы, которые способен выделить из общего ряда даже «глаз не искушенного покупателя». Продукция представляет собой не только декоративную ценность, здесь плитка для ванной будет иметь размеры точно соответствующие заявленным, и превосходная стыковка значительно облегчит задачу создания идеально ровной поверхности.

Интернет-магазин предлагает плитку самых популярных и известных брендов: это испанская плитка Azulejos Alcor, Cifre Ceramica, Emigres, Gayafores, Kerlife, Mapisa, Navarti, Oset, Pamesa, Stylnul, Plaza, Tau ceramica, Todagres, Venus  - Испания; Vallelunga и Gambarelli – Италия; а также Керама Марацци, Italon, Сокол, Azori, Intercerama, Cersanit , Paradyz, Нефрит, Шахтинская керамическая плитка, плитка Атем Украина. Ознакомиться с продукцией, выбрать и купить плитку для ванны можно, заходя на соответствующие разделы сайта.

Интернет-магазин mks-market.ru, специализирующийся на продаже кафельной плитки и сантехнических приборов – это интернет-ресурс известного в Санкт-Петербурге магазина «Стройторг», существующего с 1997 года.

Адреса магазина «Стройторг»: ул. Достоевского, 22, тел.: (812) 572-75-10 (с 10.00 до 19.00), (812) 984-48-47 (с 10.00 до 22.00); ул. Уточкина, 4, тел. (812) 348-71-33 (с 10.00 до 20.00); Богатырский пр. 25, корп. 1, тел. (812) 335-2858.

Строительные товары, услуги, объявления, статьи, тендеры, выставки на портале Санкт-Петербурга www.stroyviam.ru (СтройВиам).

Назад к списку новостей