СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Строим дачу вместе!

Шаг за шагом. В каждой новой статье мы будем говорить о том, как построить дачу с нуля. Первое, это выбор места отдыха на даче. Во все времена в России были важны дороги. Сколько Вы потратите времени и денег на дорогу – это важный вопрос. Логистика важна не только в бизнесе. Вариант прекрасная дорога, хороший автомобиль и рядом с городом даже не рассматриваем. Первое, что надо определить, как не банально это прозвучит "что вы собираетесь делать на даче осенью, летом?". Заниматься сельским хозяйством или  ходить по грибы-ягоды. Обычно  ответ второй, но практика говорит об обратном. Например, мои знакомые за 18 лет владения дачей ни разу не были в лесу, а их участок крайний у леса!
И таких парадоксальных примеров наберется не мало. Люди выбирают участок за 200 км от города, лес, озеро и их так засасывает сельское хозяйство, что цена выращенной картошки с учетом бензина становится платиновой. Или наоборот, на дачу не хочется ехать так там скучно - броди по свои восьми соткам или вдоль чужих  двухметровых заборов. Все равно ничего в нашей полосе не растет, постоянно жить и ухаживать нет возможности. Да и многие работы требуют навыка. инструментов, в конце концов физической силы.

Продолжение следует…

Строительные товары, услуги, объявления, статьи, тендеры, выставки на портале Санкт-Петербурга www.stroyviam.ru (СтройВиам).

Назад к списку новостей