СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Дом на Фонтанке 68

Строительство современных зданий в центре города, особенно, Санкт-Петербурга, вызывают всегда споры. Большинство, построенных из них за последние 10 лет – это новострой, современные здания, «не вписывающиеся» в интерьер города. Это все равно, что Вы зашли в кафе, а посередине стоит ванная. И на все Ваши удивленные взгляды, персонал отвечает, а это новые веяния времени. А Вы все равно не понимаете, причем тут ванная. Ведь это кафе, и тут должны быть столики или танцплощадка. В общем, то, что соответствует данному месту и назначению.
Так и с нашим городом. Таких адресов не соответствующих окружающей действительности много.
И, тем не менее, современные строители могут возводить здания в стили старого Петербурга. Например, здание на набережной реки Фонтанки дом 68. Это здание банка.
Автор спрашивал всех своих знакомых, как они думают, когда построено это здание. Так вот все сказали, что в конце 19 века. А вот и не угадали. Это здание было снесено и построено  заново в 1997-1999 годах. И его построили один в один со старым зданием, сохранив декор, стиль. Значит, могут строить как 100 лет назад.
Конечно, не все новые современные здания и сооружения надо строить с таким богатым декором, лепкой, атлантами. Это дорого. Но сохранять общий стиль, это возможно. Например, дом на улице Мытнинской дом 2. Достаточно скромный, но он отлично вписался в окружающий пейзаж. К тому же покрасили его плохо, и он уже через 3 года начал облезать, что создало полное впечатление 100 дома.
Будем надеяться, что «старые» новые современные жилые здания, которые будут строиться в центре Санкт-Петербурга, будут соответствовать стилю такого красивого города.

Строительные товары, услуги, объявления, статьи, тендеры, выставки на портале Санкт-Петербурга www.stroyviam.ru (СтройВиам).

Дом на Фонтанке 68 портал Стройвиам

Назад к списку новостей