СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Паркет – самое надежное напольное покрытие!

Цена: по запросу

Описание

Каждый год разработчики напольных покрытий в буквальном смысле кладут к ногам покупателей новые продукты. Но паркет на деревянный пол по-прежнему вне конкуренции. Его положение на рынке, подобно статусу английской королевы, редко подвергается сомнению и вряд ли когда-нибудь пошатнется. Можно говорить о культуре паркета это подразумевает не столько правила эксплуатации, сколько особое отношение к нему, которое сохранилось не только в России, но и в Европе, где пол из натурального дерева давно перестал восприниматься как элемент роскоши. Паркет это изысканные узоры в бальных залах и «паркет елочка» на полу сталинок и хрущевок. Это смесь гордости и щемящей ностальгии, рождающиеся при слове «наследие». Чтобы «освежать» паркетный пол, убирать царапины, достаточно шлифовать его раз в два-три года. Это вполне щадящая процедура: современные шлифовальные машины снимают лишь несколько микрон бесценного покрытия. Но паркет может быть и символом перемен и роста. Молодые перфекционисты давно оценили паркетную и инженерную доску покрытие, верхний слой которого ламель из ценных пород, нижний фанера, а у паркетной доски имеется еще и прослойка из недорогой древесины. Такой «сэндвич» просто укладывать, он прочен и неприхотлив, однако больше двух полировок не выдержит. А стоит ли? На смену поискам приходит стабильность и понимание себя, а с ними способность выразить себя в чем-то, что можно передать потомкам.

Покрыть пол паркетом штучным из экзотических пород признак статуса, широких возможностей и утонченного вкуса, будь то причудливая мозаика или лаконичный набор из венге, из золотой японской осины-кумару или палисандра, а массивная доска под ногами дает ощущение основательности и надежности. Все это работа для настоящего мастера. Дело не в сложностях укладки. Технология модульного паркета паркетная мозаика, наклеенная на щиты значительно облегчает задачу, а станки, управляемые компьютерами, позволяют идеально подогнать детали друг к другу. Вся суть в подборе материала. Каждый фрагмент древесины индивидуален и неповторим. Отливающая млечной белизной заболонь недозревшая сердцевина ствола, мрамор причудливый рисунок капилляров, выгодно подчеркиваемый тонировкой, глазки сучков… Всему живому присуща уникальность, и дерево не исключение. Дерево остается живым и после обработки. Оно принимает и отдает влагу, реагирует на ультрафиолет и перепады температуры. Оно дышит вот почему паркет на бетонный пол лучше не покрывать лаком, а натирать специальными маслами и воском. Удивительный факт: в доме, где «комфортно» деревянному полу, будет комфортно и людям. Окраска и твердость вот лишь немногие черты, из которых складывается «характер» древесины. Вот почему в нашу «сетевую эпоху» дерево одно из немногих вещей, для приобретения которых очень важно личное «общение». Ощущения, возникающие при этом, невозможно получить удаленно. Даже лучшие ресурсы не передадут сдержанный жар красноватой древесины мербау, нефритовые переливы палисандра, классическую строгость дуба, бархатистую нежность березы. Одни породы смогут подружиться, другие с трудом. И даже если вы остановили свой выбор на каком-то одном сорте древесины подумайте, в каком из помещений вашего дома она приживется? Тик прочен и неприхотлив. Из его маслянистой древесины до сих пор делают палубы, как истинный морской волк, он стоек и к переохлаждению, и к сырости, поэтому выживет и в загородном коттедже, и в сауне.

Лиственница востребована из-за необычной текстуры, но характер у этой красавицы капризный, о чем продавцы всегда предупреждают клиентов. Древесина лиственницы суховата и чувствительна к перепадам влажности, чуть что может пойти трещинами. Хотите лиственничный паркет позаботьтесь о том, чтобы обеспечить ей соответствующий климат. А вот заморских гостей махагони, амарант, самшит, бубинга, ятоба, тали неженками не назовешь. По прочности и сопротивлению деформации превосходят даже дуб. Однако все они отличаются яркой индивидуальностью и впишутся не в каждый интерьер скорее, сами будут задавать тон стилю. Подчинять или подчиняться, решать вам, но истина, как всегда, лежит в точке золотого сечения. В педагогике есть термин «соподчинение» подход, который помогает выстроить гармоничные отношения между членами семьи. Соподчиняться значит признать потребность друг в друге и взаимно подстраиваться, переплетая и объединяя свои нужды. Говорят, перед каждым стоят три задачи: вырастить ребенка, построить дом, посадить дерево. Немного перефразируем ее и получим новую формулу состоявшейся жизни: построить дом и положить в нем паркет хороший пол, по которому будут с гордостью ходить ваши дети и внуки.

Строительные товары, услуги, объявления, статьи, тендеры, выставки на портале Санкт-Петербурга www.stroyviam.ru (СтройВиам).


Другие предложения из раздела «Напольные покрытия»16